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イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ
イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ
イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ

イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ

¥760(税込)


<内容>
■イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ2本入り(80g)

<商品詳細>
牡鹿半島産の鹿肉と石巻近海で捕れたイサダ(ツノナシオキアミ)とワカメの茎を使った旨味の強いソーセージ。牡鹿半島ならではの海と山、豊かな自然の春の訪れが感じられる逸品です。

(小野寺望)
『東北でも温暖だと言われる牡鹿半島では2月末から3月にかけて大雪が降ることがあります。その雪は湿気を多く含み地元では「浜雪」と言い、春の訪れが近いことを教えてくれます。
普段慣れない雪かきや交通障害など実生活では大変な思いをするこの雪も実は自然界にとってはなくてはならない大切なものなのです!
それはほんの1日か2日の間に融けおちて冬の間にすっかり乾燥しきった半島の隅々に潤いを与え山菜や木々の芽吹きに一役を買ってくれる大事な季節の使者でもあるのです。
さて山から海に目を向けてみるとどうでしょうか?
そこにはもう一足早く春が到来していました! 海苔・わかめ・イサダ・メロウドと雪代の恩恵を受けた海流で育った魚介たちが海から引き揚げられると同時に外気の冷たさに驚き元気に跳ね上がります。船の上では漁師が、岸壁ではその家族が鮮度を競い、一家総出の大わらわで作業にあたっています。「これが牡鹿半島の春なのです!」
そこでこの美しい島浜の春告げの様子を何とか形にして商品化出来ないかと考え、牡鹿半島を象徴するソーセージ第二弾イサダと茎ワカメと鹿を合わせた新商品〝イサダと茎わかめの生ソーセージ〟を作りました。原材料は牡鹿半島産の鹿肉と石巻近海で捕れたイサダ(ツノナシオキアミ)とワカメの茎(加工で出るあまり利用されない茎の固い部分)を使った旨味の強いソーセージです』

Antler Craftsは、東日本大震災後、宮城県石巻市牡鹿半島に急増した鹿を処分するのではなく、適切な処理・過去を施し、皆様に美味しく食べて頂くことで新しい循環を作りたいと願っております。

 
■イサダと茎わかめの鹿肉ソーセージ2本入り
保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)※解凍は冷蔵庫で行い、解凍後は速やかにお召し上がりください。
賞味期限:商品に記載
原材料名:鹿肉(宮城県産)、豚脂、茎わかめ、香辛料、鶏卵、ショウガ、イサダ、食塩、白胡麻、醤油

 

<配送方法>

ヤマト運輸 クール宅急便にて冷凍便でお届けします。
 

<お届け日>

発送日はご注文から10日以内とさせていただき、発送日の翌日(北海道、九州地方は翌々日)にお届け予定です。
配送時間帯のご希望がございましたら、ご注文時に備考欄よりお知らせください。お知らせがない場合は《指定なし》で発送させていただきます。
<時間指定:午前中(8~12時)/14~16時/16~18時/18~20時/19時~21時>
※地域によっては午前中指定ができない場合がございます。14時以降の時間帯はご指定いただけますので予めご了承いただきますようお願いいたします。

 

<取り扱い注意事項>*必ずお読みください*

※冷凍商品は、お召し上がりになる時に冷蔵庫で解凍してください。解凍後は速やかに調理してお召し上がりください。
※《離島・海外》への発送には対応しておりません。
※お客様都合で商品受け取りが出来なかった場合の再配送はできません。
※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合がございますので予めご了承ください。
※明細等は商品に同梱されませんので予めご了承ください。
※お届け先と購入者様のご住所が異なる場合は、贈答用として出荷いたします。お届け先へメッセージが必要なお客様はご注文時に備考欄よりお知らせください。
※注文確定後の変更/キャンセル/返品はご遠慮いただいております。恐れ入りますが、ご注文の際には十分ご確認の上ご購入くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。
※乳、卵、小麦を使用している施設で製造しています。

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